Запись на прием
Медикаментозный аборт, замершая беременность на 4-5 неделе
Задать вопросРубрика: ОтзывыМедикаментозный аборт, замершая беременность на 4-5 неделе
0 +1 -1
Олег Животок Админ. спросил(а) 4 года назад

Доброго времени суток. Вот хочу написать про свой медикаментозный аборт.
Планировали с мужем ребенка, забеременела, радовалась. На восьмой неделе пошла к врачу. Делаем узи — мне говорят замершая на 4-5 недельке. Пошла к другому врачу в этот же день — тоже самое. Но мне дали возможность подождать пять дней, с надеждой, что может просто я позже забеременела. Когда пришла на контрольное узи — вердикт окончательно подтвердили,эмбриончик не подрос. Мне предложили два варианта: чистка или мед аборт. Так как я не рожала и хочу деток, выбрала медикаментозный. Купила у врача миропристон и миролют. Врач сказала выпей сначала три табл миропристона, а через 48 часов 2 табл миролюта. Дома…после фразы, делай все дома, я поменяла врача, о чем ни капли не пожалела!!!!! потому что нужно быть сумасшедшей, чтобы решиться на такое дома. После моих стараний с мамой, нашли уже 3-го доктора, она опять сделала узи, сказала пей сразу миролют ( т.к.уже отслойка моего плодного яйца на 50 % у меня неделю кровило до этого). И сказала никакого дома, строго под присмотром в стационаре.
в 15:00 выпила (под язык) 2 табл миролюта, сдала кровь, мочу, пока оформили больничные дела ничего не чувствовала.В 18:00 выпила (под язык) еще 2 таблетки. К 19:00 — скрутило живот от, извините, диареи, потом рвота, у меня очень болел живот, я переворачивалась на четвереньки и как то крутилась, чтобы было не так больно, меня реально трясло от спазмов и боли. В 21:00 спросила можно ли что то от боли. Укололи но-шпу. до 12 часов ночи я уснула и отдохнула. в 12 часов ночи начались схваткообразные боли, длились они до 4 утра…обильные сгустки, спазмы…потом я каким — то чудом легла и боль утихла, мне до этого на спине сделали в области поясницы массаж. Поспала я до 6 утра. Встала, почистила зубы, умылась и тут….боли начались такие жуткие…это реально жесть, боль каждые 3-2 минуты, я в шоке была. Врач объяснила, открывается шейка матки. Я не плакала, просто реально выла от боли, до 10 утра. Сопровождалось это кровотечением и сгустками (извините за подробности). А потом в 10 боль резко прекратилась, лежу и понимаю что 5 минут живот не болит…радуюсь и слышу обильную кровь. Добежала до душевой кабины ( у меня была отдельная палата), поливалась из душа, присела и выпало плодное яйцо, вокруг него куча как бы сгустков. Извините за такие подробности еще раз. Удивилась какой организм молодец, сделал свое дело и боль прошла. Врач осмотрела на кресле, выписала лекарства, объяснила мои дальнейшие действия и сделала узи.
Все это я написала не потому что хочу напугать, а потому что нужно понимать, что аборт это очень серьезно. Проводить его нужно только под присмотром врача! Девочки берегите свое здоровье!
После всего доктор назначила мне и свечи, и антибиотики, и др лекарства. Как видите все очень индивидуально. Поэтому это здорово , что на этом сайте доктора пишут на вопросы девочек, » извините, мы не в праве отвечать на некоторые вопросы без осмотра»

1 ответ
0 +1 -1
Олег Животок Админ. ответил 4 года назад

Спасибо Вам за подробный отзыв.