Медикаментозный аборт на 17 неделе по показаниям. Не дай вам Бог пережить что-то подобное!

Медикаментозный аборт форумРубрика: ОтзывыМедикаментозный аборт на 17 неделе по показаниям. Не дай вам Бог пережить что-то подобное!
0 +1 -1
MedAbortHelp Админ. спросил(а) 4 года назад

Хочу поделиться своим горьким опытом и возможно другим женщинам,которые попали в эту невероятно сложную ситуацию. На 17 неделе я лягла в гинекологическое отделение роддома 7 на Предславинской 9 в г. Киеве по направлению. Спасти ребенка было не возможно потому что кроме Синдрома Дауна, были серъёзные поражения практически всех органов и счёт длился на дни. Консультировалась у нескольких лучших специалистов- узистов- генетиков. Оставалось только одно.
При поступлении суровый врач Дола Оксана Леонидовна (ей воевать в АТО надо) с полным безразличием заполнила все документы,указав срок меньший, и дополнив «Вам то какая разница 15 или 17». Сделала мазок,старалась порезче и побольнее,так что кровь выступила. Это был самый болезненный осмотр за 17 лет посещений. Выписала таблетки,не объясняя как пить. При любом моём вопросе,отвечала кратко и с раздражением. Мне назначили мифепристон ( может с ошибкой написала) три таблетки. После пришёл палатный врач и прочитав инструкцию вдоль и поперёк(наверное видела в первый раз) сказала как пить. На вопрос что дальше? Они никогда не отвечают.
Два дня делали капельницы,ничего не происходило. На третий день утром надо было пить ещё 2 таблетки миролюта. Как их пить и когда никто не сказал,я самостоятельно разобралась по инструкции. Через часа 2-3 начались терпимые схватки,как болезненные месячные. При этот ты не знаешь что дальше- ни медсестра,ни врач к тебе не подходят. Дежурные врачи сменяют друг друга и никто не может ничего вменяемо объяснить. Вечером всё прекратилось- шейка не раскрылась. На четвёртый день повторили опять последние таблетки и врач осмотрел. В 17.00 начались жуткие схватки от которых хочется лезь на стену. Ни но-шпа ни кетанол особо не помогают (кстати лучше воспользоваться ректальными свечами- проще и укол делать не надо). В 20.00 отошли воды и моя соседка по палате пошла искать медсестру- ни её ни врача не было. Мой ребёнок родился прям в палате… Меня забрали санитарки- с окровавленной пелёнкой я шла по коридору в операционную. Сделали ещё одну капельницу,вкололи наркоз чтобы аккуратно достать плаценту. Ещё докалывали окситоцин. Очнулась в палате. Два дня не ела потому что сказали нельзя-будут делать наркоз. Сказали воду не пить,но я на это наплевала и пила. Как оказывается потом операционная медсестра спросила- Что за глупости? Есть и пить можно. Не понятно вообще что за врачи!!!!!
Медсестра сделала капельницу и я уснула. На следующий день врач даже не пришёл, я сама за ним пришла чтобы спросить как прошло и что дальше.
Потом держали ещё 2 дня. Эмоциональное состояние ужасное, запасайтесь персеном и пусть почаще приходят родственники, морально одной это невозможно пережить. Кстати,никто не сказал про таблетки от лактации. Одной девочке палатой напротив тоже не прописали,так она ехала в Исиду чтобы ей там проблему с грудью помогли решить.
Сделали узи,оказывается не всё удалили. Тут подключилась уже влиятельная знакомая и сказала никаких чисток чтобы ничего не повредить. Выписали ношпу и дезаминоокситоцин,от которых небольшие остатки начинали выходить,уже безболезненно. Что дальше будет не знаю. Упало давление и ни физических,ни моральных сил нет совсем.
Отдельное слово про здешних врачей- заведующая Василишина Виктория Романовна- молодая напыщенная девица с красной помадой и во весь рот жующая жевачку. Палатный врач Алёна Владимировна с кучей браслетов на руках,кольцах, боевым раскрасом, вечерними духами скорее выглядела как администратор отеля или ресторана.
На лекарства потрачено примерно 3000. Ни с кем заранее не договаривалась. Скромно отблагодарила врача,но теперь думаю не за что было. Медсёстры невнимательные и не важно даёте вы им презенты или нет. Но они всё таки немного лучше врачей. Я больше информации узнала от них.
В общем,не советую это заведение. Кроме хорошего ремонта тут нет ничего. Хотя я 5-м роддоме мне говорили сразу шкрябают. А то как вы понимаете уменьшает ваши шансы на беременность.
Не дай вам Бог пережить что-то подобное! Берегите себя и здоровых всем деток!

1 ответ
0 +1 -1
MedAbortHelp Админ. ответил 4 года назад

Спасибо Вам за рассказ и дай Бог Вам здоровья.

Заказать звонок