Медикаментозный аборт и поликистоз

Медикаментозный аборт форумРубрика: ВопросыМедикаментозный аборт и поликистоз
0 +1 -1
blankНаталя спросил(а) 1 неделя назад

Доброго вечора! УЗД показало 3-4 тижні вагітності. Хочемо перервати вагітність МА. Чи може він спровокувати ріст нестероїдних кіст(1 Вже є) і взагалі які будуть наслідки, якщо є схильність до кіст? Фолікулярну оперували в 2007 році. Дякую за відповідь.

1 ответ
0 +1 -1
blankMedAbortHelp Админ. ответил 7 дня назад

Добрый день! Поликистоз НЕ является противопоказанием для применения препаратов для прерывания беременности (Мифепристон и Мизопростол). Доза Мифепристона ничтожно мала, для того чтобы привести к каким-то метаболическим и гормональным нарушениям, которые как раз являются основной причиной поликистоза. Если сравнивать разные виды прерывания: вакуум регуляцию, медикаментозный аборт, хирургический аборт — все эти виды прерывания теоретически могут вызвать рост кист, потому как любой вид аборта может спровоцировать гормональные нарушения, причем медикаментозный аборт будет как раз на последнем месте из всех видов аборта, потому что он повторяет «природный выкидыш».