Запись на прием
Гематометра после медикаментозного прерывания
Задать вопросРубрика: ВопросыГематометра после медикаментозного прерывания
1 +1 -1
Олег Животок Админ. спросил(а) 6 лет назад

Здравствуйте.
Полторы недели назад был сделан мед. аборт из-за замершей беременности (замерла на сроке 6 недель и 4 дня, аборт на 10 неделе).
28.10 в 12.00 была принята таблетка мифепристона, на следующий день в 11.20 2 таблетки миролюта. в 14.30 еще 2 таблетки миролюта.
мед.аборт состоялся (плодное яйцо вышло). 6.11 на УЗИ была выявлена гематометра. назначили но-шпу, а через 30 минут дезаминоокситоцин (все это 3 раза в день 3 дня). 2 раза уже пила но-шпу и дезаминоокситоцин. все без изменений. было пару капель крови и все. скажите, пожалуйста, когда должно начаться действие дезаминоокситоцина?

1 ответ
0 +1 -1
Олег Животок Админ. ответил 6 лет назад

Гематометра – скопление крови в полости матки. Если после аборта происходит спазм шейки матки – кровь, которая в норме несколько дней должна оттекать из полости матки, скапливается в ней и может инфицироваться и вызвать боли. Лечение : медикаментозная терапия, бужирование канала шейки матки (снятие спазма).Лечение гематометры и пиометры часто сводится к простому введению в полость матки тонкого зонда, что обеспечивает самопроизвольное ее дренирование. В некоторых случаях может понадобиться расширение цервикального канала.Поэтому то,что Вам назначили дезаминокситацин,этого может быть недостаточно.