Версия для печатиНа печать Написать письмоНаписать письмо ВойтиАвторизация Карта сайтаКарта сайта
КЦ"MedAbortHelp"
КЦ"MedAbortHelp"
Телефоны:
(044)360-83-83, (067)756-88-66(Viber,Telegram,WhatsApp), (063)978-89-44, (099)298-75-05(MTS)
Консультационный центр по медикаментозному аборту "MedAbortHelp"
Главная
 
Новости
 
Медаборт-аборт без операции
 
Мифепристон
 
Купить Мифепристон,Мизопростол
 
Планирование беременности
 
Чем опасен хирургический аборт
 
Записаться на медаборт
 
Аборт-отзывы и вопросы
 
Контакты
 

Приглашаем к сотрудничеству производителей препаратов и врачей-гинекологов.

Комментарии пользователей

08.06.2018 23:33 Анонимный пользователь
Здравствуйте, срок 4 недели. 07.06.18 врач выписала 2 таблетки мифепристона, ...

08.06.2018 11:03 Анонимный пользователь
Добрый день. МА под контролем гинеколога сделала два дня назад. Ребенок был о...

07.06.2018 18:41 Анонимный пользователь
Добрый день! Сегодня узнала, что беременна, тест показал 2 полоски, хочу здел...

07.06.2018 14:46 Анонимный пользователь
Доброго дня.від останніх місячних пройшло 49 днів. За УЗД вагітність 5-6 тижн...

06.06.2018 20:26 Анонимный пользователь
Здравствуйте!срок беременности 5 недель.1 июня была у врача, она дала 2 табле...

Цель проекта "MedAbortHelp":предоставить информацию по медаборту в доступной форме,рекомендовать гинеколога с большим опытом и отличной репутацией,предостеречь от возможных осложнений,а также избавить Вас от излишней траты денежных средств.

Оставьте пожалуйста свой отзыв о медикаментозном аборте (как конкретно Вы перенесли этот вид аборта). Ваше мнение очень важно для нас !!!

Дорогие женщины и девушки прежде чем задавать вопрос в этом разделе , прочитайте пожалуйста эту страничку до конца - 90% ответов Вы там найдете !!! На вопросы,которые явно требуют ответ только после осмотра и УЗИ, мы отвечать не будем,не имеем права и эти вопросы будут удаляться,также будут удаляться вопросы,не связанные с тематикой сайта. Если все-таки не нашли ответа,тогда ищите ответ под Вашим вопросом.

И еще, если у Вас возникает вопрос по поводу более продолжительных выделений или их обильности,не ищите ответ в интернете, ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВАШЕМУ ГИНЕКОЛОГУ, который проводил медикаментозный аборт (это очень ВАЖНО и Вы в конце концов деньги ему за это заплатили !!!).  

 

Комментировать » Комментариев (3224)


Дата: 08 Июн 2018 23:33
Имя: Анонимный пользователь
Здравствуйте,
срок 4 недели. 07.06.18 врач выписала 2 таблетки мифепристона, выпила при ней. с собой дала 2 миролюта, которые должна выпить завтра. но кровяные выделения уже обильные - начались вечером, болей нет. что делать? можно ли не пить мизопростол?

Ответ:Мизопростол нужно принимать обязательно,но сейчас Вам нужно позвонить гинекологу и сообщить,что выделения уже начались и они обильные.

Дата: 08 Июн 2018 11:03
Имя: Анонимный пользователь
Добрый день. МА под контролем гинеколога сделала два дня назад. Ребенок был от любимого мужчины, вместе уже 3 года. Есть старшая дочь 14 лет. Решение прервать беременность было совместным, хотя обоим оно далось тяжело. Причины-возраст(мне 39),первые тяжелые роды,здоровье,финансы, больные родители.... Теперь понимаю, эти причины были второстепенны, и возможно мы совершили ошибку, но уже не вернешь. Да, психологически это тяжело-честно, не думала, что картинка с УЗИ(беременность 6-7 недель, прослушивается стук сердца), где он еще жив, будет теперь стоять перед глазами.
Ощущения были разные-сначала боль внизу живота адская часа полтора после вторых таблеток, диарея. Через два часа вышел большой сгусток. Сейчас выделяется небольшое количество крови и сгустки поменьше, боли нет, самочувствие хорошее. Через две недели пойду на УЗИ, у меня по-женски проблем не было никогда, поэтому уверена все будет хорошо.Не накручивайте себя ожиданием, просто научитесь слышать свой организм.И обязательно такую процедуру как прерывание беременности, проводите с квалифицированным специалистом.Стыдно, обидно, плохо, согласна, но здоровье дороже. Не занимайтесь самолечением.От ошибок не застрахован никто, но если вы будете лечить себя сами, то в будущем можете лишиться возможности родить здорового малыша даже при огромном желании забеременеть.

Ответ:спасибо Вам за отзыв,мы полностью с Вами согласны.

Дата: 07 Июн 2018 18:41
Имя: Анонимный пользователь
Добрый день! Сегодня узнала, что беременна, тест показал 2 полоски, хочу зделать МА, есть маленький ребенок и других вариантов нет. Но это уже будет 3 раз за последние 7 мес., какие могут быть последствия, сильный ущерб здоровью?

Ответ:частые аборты любого вида негативно отражаются на здоровье женщины,но так как нет других вариантов,то МА самый щадящий способ прерывания.И если Вы в Киеве,мы можем направить Вас к гинекологу,есть способ уменьшить ущерб Вашему здоровью.

Дата: 07 Июн 2018 14:46
Имя: Анонимный пользователь
Доброго дня.від останніх місячних пройшло 49 днів. За УЗД вагітність 5-6 тижнів. Лікар сказала що я ще маю час обдумати все. Але ж у інструкції написано до 42 днів затримки. Чи не буде пізно вже. Наперед вдячна за відповідь

Ответ:МА можно делать до 7 недель по УЗИ.

Дата: 06 Июн 2018 20:26
Имя: Анонимный пользователь
Здравствуйте!срок беременности 5 недель.1 июня была у врача, она дала 2 таблетки мифепристона и 4 таблетки миролюта. В воскресенье 3.06 выпила 2 таблетки мифепристона, во вторник 2 таблетки миролюта , а через 2 часа ещё 2 шт боли были не очень сильные, пошли выделения как при неочень обильных месячных, сгустков никаких небыло,сейчас выделения продолжают ити также самопя я невидела чтоб выходило, грудь ещё болит как при беременности.звоню доктору не берет трубку она в отпуске.как понять получилось ма или нет. Что мне делать?

Ответ:если Вы не договорились с гинекологом,кто будет заменять во время его отсутствия,Вам нужно идти к другому гинекологу на осмотр и УЗИ.В принципе так не должно быть изначально,т.к. если МА пойдет не так как нужно,с осложнениями,кто будет Вами заниматься ?

Дата: 06 Июн 2018 16:06
Имя: Нюсик
Когда только собиралась делать мёд.аборт, читала очень много отзывов, много негатива начиталась, очень боялась. Поэтому, пообещала себе, что напишу потом отзыв, как все было у меня. Сразу скажу, нравоучения мне не нужны, беременность была не желанная. Есть двое прекрасных малышей.

И так, 22 мая я пошла в платную клинику. Сделав УЗИ, врач сказал, что беременность маточная, срок 4 недели. Все обсудив с врачом, я подписала бумаги и согласие на мёд.аборт. Врач дал мне 1 таблетку Мифопрестона, которую я выпила у него в кабинете. Дальше он взял у меня мазок на анализ, и экспресс анализы крови. В клинике я пробыла ещё 1,5 часа, после чего врач объяснил что должно происходить дальше, дал мне две таблетки Миролюта с собой. На случай ЧП оставил мне свой номер телефона, и прописал все нужные медикаменты, на случай, если что-то пойдёт не так.
Два дня никаких изменений я не чувствовала. 24 мая в 7:00 я приняла таблетку Церукала(противорвотное, как и велел врач), в 7:30 легкий завтрак и 8:00 я приняла первую таблетку Миролюта, в 8:15 вторую таблетку. Примерно через час начал ныть живот, как перед месячными. Начитавшись ужасов в интернете, я пошла сразу на унитаз))))Вылилось немного крови, живот ныл как при болезненных месячных, кровь шла чуть больше, чем обычно при «этих днях» Такое состояние продолжалось около 2 часов. Дальше боль прошла, крови стало меньше, как во время месячных. На третий день кровь сошла на «нет». Но, 28 мая вечером полилось опять, чуть меньше, чем в первый день, так кровище часа 2, пока из меня не вышел большой сгусток, и кровь прекратилась. Ещё через два дня опять полилась кровь, примерно 2 часа, и опять вышел большущий сгусток. На этом кровь прекратилась вообще. Самочувствие отличное. На 14й день, т.е. 6 июня сходила на УЗИ-матка идеально чистая, вышло все.
Никаких ужасов не происходило. Впредь, буду умней, чтоб таких ситуаций больше не допускать

Ответ:спасибо Вам за отзыв.

Дата: 01 Июн 2018 20:59
Имя: Анонимный пользователь
Добрый вечер. Вчера пошла на прием к доктору,срок 3недели 4 дня по узи, решила сделать МА. Всера же мне дали 2 таблетки миропристола выпила в 10.00. Уже сегодня с 18:30 обильные выделения со сгустками,размером с куринную печень. Миролют пить только завтра в 8:00. Нормально ли это все у меня происходит?

Ответ:так может быть,но Вам нужно сейчас обязательно позвонить гинекологу и сказать об этом.

Дата: 28 Май 2018 23:06
Имя: Соня
Добрый вечер! Я решила написать свой опыт МА. Конечно думала, что беременность будет только запланированной от любимого мужчины, боялась другого и всегда была достаточно аккуратной с этим. Мне 30 лет, казалось что должна думать что делаю. Но по каким-то причинам доверилась человеку с которым не было серьезных отношений, это был прерванный половой акт и поэтому я даже не подумала о том что может быть зачатие. Но получилось, задержка и самое страшное, что первые мысли были о том что я не смогу одна воспитывать ребенка. Разговор с партнером, его вопрос так какой план, потому что он не готов быть отцом он все время в разъездах и мое решение сделать МА. Я была в поездке когда узнала, у меня было 10 дней что бы все обдумать, а я начитавшись форумов о абортах, могла только думать о том, что это будет больно и много крови и тд. Сама процедура прошла намного спокойнее, чем я ожидала после всей прочитанной информации. Выпила 3 таблетки миропристона, на следующий день начались небольшие выделения. Через день выпила 2 таблетки мизопростола, через минут 20-30 начались сильные боли смогла терпеть около получаса, потом врач разрешила выпить обезболивающее, уснула. В тот день начались как обычные месячные, умеренные выделения, я не видела как вышло плодное яйцо. Все было под наблюдением врача и в телефонном режиме. На следующий день врач сказала приехать на УЗИ, уже ничего не было, сказала что все быстро потому что маленький срок. Первое чувство после ее слов, что все вышло, было облегчение. Но как только я вернулась домой я осознала, что я сделала... написала "отцу", он прочитал и проигнорировал сообщение... и судя по всему продолжает жить беззаботной жизнью, для него ничего не поменялось. Но девочки, поверьте, это очень тяжело морально, когда вы осознаете что в вас была жизнь и вы просто не дали ей развиваться. Прошел месяц после МА, и я практически каждый день плачу и не знаю как мне дальше продолжать жить. Я знаю, что у каждого свои причины для проведения такой процедуры, но я прошу вас подумать именно о том, что в вас жизнь, а не о том как будет проходить процедура или о подобных эгоистических мыслях. Я по-прежнему не уверена, что смогла бы растить ребенка одна, дарить ему любовь, которую заслуживают все дети, но то что я сделала просто душит изнутри... Возможно это не место для таких постов, но молю вас, не спешите с таким решением! Девочки, берегите себя и предохраняйтесь!

Ответ:спасибо Вам за подробный отзыв.

Дата: 28 Май 2018 21:42
Имя: Анонимный пользователь
Здравствуйте.подскажите пожалуйста,МА был 24 мая, очень болезненным.со вчерашнего дня начались стреляющие боли в заднем проходе,скажите это может быть связано с МА?на УЗИ 6 июня.аборт был по медицинским показаниям,из за замершей беременности которая замерла на трёх неделях.

Ответ:препараты для МА никак не воздействуют на задний проход,максимум-Мизопростол сокращает жедудок,кишечник,матку,в связи с этим может быть жидкий стул (сокращается кишечник).

Дата: 27 Май 2018 10:46
Имя: Сакура
Скажите пожалуйста, может ли ПЯ выйти от одного мефипристона, мне миролют пить только сегодня, а вчера всё началось?

Ответ:такое возможно,но только УЗИ может это подтвердить и Мизопростол все равно нужно принимать.Предупредите гинеколога,что выделения начались до приема Мизопростола.

Дата: 25 Май 2018 12:03
Имя: Анонимный пользователь
Как же я жалею, что в своё время не зашла и не почитала здесь и в других местах душевные и физические последствия аборта... Мне просто некому было подсказать... Господи, прости меня, умоляю! Живу теперь в постоянном страхе, периодических депрессиях, сожалении об убийстве собственного ребёнка... Раньше я не понимала, почему я не могу самореализоваться по жизни, мне что-то мешало как в работе, так и в любви , в отношении с близкими... Девочки, вот подумайте!!! Ну сделаете вы аборт, а ради чего? Ради короткой несчастной жизни?!! По-другому прожить вам и не даст Бог, не даст Вселенная! За все нужно платить! А за такой страшный грех поплатитесь по полной!!! Поверьте мне на слово, любое обстоятельство, любые условия, в том числе и материальные, всё изменится, если вы родите ребёнка! Если не убьёте, а дадите жизнь!!!! Пока не поздно...

Ответ:Вы извините,все верно Вы пишите,но это не повод для СПАМА,Вы уже написали вчера свою историю,неужели этого недостаточно.Следующие Ваши комментарии будут удалены,читайте шапку этой страницы,мы просим Вас не спамить ибо нам прийдется заблокировать Ваш IP адрес.

Дата: 25 Май 2018 11:06
Имя: Анонимный пользователь
Девочки подскажите пожалуйста можно делать МА с одной трубой?

Ответ:можно.

Дата: 24 Май 2018 11:51
Имя: Анонимный пользователь
Я поняла, что совершила страшное только на 32 году жизни... я разрушила свою душу, свою жизнь этим страшным поступком! Если бы я только знала тогда в свои 17 что совершаю... поверьте мне нет ни одной женщины, девушки полноценно счастливой, успешной, совершившей убийство своего собственного ребёнка... это ни даёт обрести счастье, это тяжёлый душевный груз, постоянные страхи и депрессии, неудачи в карьере и любви, это несчастные дети , родившиеся позже, этот грех ложится на них в том числе! Девочки, если вы это читаете, и хотите сделать аборт, опомнитесь пока не поздно! Жизнь ваша будет испорчена!!! Вы навредите себе хуже самого сильного врага!!! Поверьте мне, избежав этой огромной ошибки, вы получите позже все в чем нуждаетесь! Любое обстоятельство Бог смягчит и наградит вас всем чем необходимо! Но убийство ребёнка не простит никогда!!!

Дата: 23 Май 2018 08:10
Имя: Анонимный пользователь
Подскажите , пожалуйста .
Срок 4 недели с копейками , сегодня 23.05. Врач Дала 2 таблетки миропристона , в пятницу на приём за следующими таблетками, подскажите , почему 2 миропристона таблетки , а не 3 как в основном всем ? Вес 55 кг.

Ответ:да,такая схема приема существует:
вот выписка из приказа Минздрава Украины:
2.8. Пациентка в присутствии врача принимает 200 мг (1 таблетка) мифепристона, о чем делается запись в "Медицинской карты прерывания беременности "(форма 003-1 / о (va184282-99).
2.9. Через 36-48 часов после приема мифепристона беременная в присутствии врача принимает перорально 2 таблетки (400 мкг) или вагинально 800 мкг мизопростола и находится в стационаре все время до наступления прерывания беременности, что происходит, как правило, в течение 3-6 часов.
На 7-10 день акушер-гинеколог амбулаторно проводит осмотр пациентки и делает запись в форме N 025 / у "Медицинская карта
амбулаторного больного ", утвержденной приказом МЗ Украины от
27.12.99 N 302 (v0302282-99).

Как видите в вышенаписанном,применяется даже одна таблетка Мифепристона,но мы не знаем,существует ли такая схема в России.

Дата: 20 Май 2018 18:07
Имя: Анонимный пользователь
"Никогда не говори никогда......".... Это про меня.... Когда заводились разговоры на тему абортов - я всегда была ярым противником(кроме случаев с изнасилование и когда семья алкоголическая и рожают каждый год) .... Не из-за религиозных убеждений.... Не из-за понятий что там уже человек... Просто против... И с уверенностью, что сама не сделаю...... После рождения дочки, муж был поставлен перед фактом, что второго я не хочу и рожать не буду, и мол если чЁ то аборт.... (роды очень сложные, с дочкой одна, мама моя в другой стране мы видимся 3 месяца в году, свекровь чихать хотела на нас, муж в длительных рейсах).. На разговоры сверка, что ну чуть погодите и давайте второго- НЕЕЕЕЕТ! Я НЕ ХОЧУ! ВАМ НАДО ВЫ РОЖАЙТЕ...... Время шло.. Дочке скоро 2... Все тихо да гладко... Ииии.... Задержка... Тест с 2й полоской которую можно только в лупу разглядеть...у меня паника в глазах, муж не верить, мол быть не может я все контролировал....(папа) Сейчас скажите- где была моя голова когда нужно было думать о контрацепции? - ну я сама не знаю где она была... В свое оправдание могу сказать, что 8 лет до этого ни одной беременности, и с дочко йвышло планированно с первого раза....и после дочки все было гладко... Но получилось что получилось.... В общем паника это подкрепилась анализом хгч... УЗИ не показало ничего... Хотя что-то было обнаружено на шейке, подозрение на внематочную... Отправили ждать 4 дня..дома все обсудил ось и принято было решение что не время... Дочь маленькая, я одна с двумя кроха и не вытяну.. К маме жить муж меня бы не отпустил в другую страну..... Решение принято.... В голове нет н какой каши, отнеслись так что там то просто набор клеток ещё..... . На втором приёму хгч значительно подрос, УЗИ показало яйцо в полости матки...... 2, 5 недели от зачатия 5 недель по МЦ. Овуляции опоздала на неделю.... - ОТЛИЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ! ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЬКИ 4 МОЖНО ИДТИ НА УЧЁТ... - МЫ ПРЕРЫВАЕМ.... - Ребят!!! Да вы чего! Хорошая же беременность!!! - нет-нет... ПРЕРЫВАЕМ... Что ж теперь каждый раз рожать... - ну дело ваше, вот чек, на оплату, я пока принесу таблетки....
Мы вышли в сторону кассы.. И тут муж просто возвращается за доктором и говорит - Мы берём тайм аут подумать денёк ..(хотя мы же твердо решили)... Если бы мы тогда знали, что это был наш шанс передумать..... Если бы мы действительно подумали этот самый денёк... Но нет... Мы прошлись пару кварталов, ещё раз убедили себя что так нужно... И вернулись спустя 30 минут... Таблетки выпиты.... Сели в машину...-Домой? - нет, отвезти меня туда где нет людей..... На обрыве возле моря я выла словно волк.... Что же мы сделали???!!!! Все сутки до приёма второго препарата я потратила но то, что искала информацию как остановить действие таблеток... Звонила врачу и говорила, что жалею..., ныла мужу, что если ребёнок выживет (2% в аннотации), то мы оставим.... В петлю я не полезла только благодаря дочери,которая видя мои слезы меня обнимала крепко и целовала....понимая что если и выживет, то большой риск аномалий развития принимаю вторые таблетки... 7 утра.. Ничего не происходит... 10 утра, 12, 2 часа дня-под контролем врача ещё одна доза препарата, 5 вечера.. Началось... Схватки... Окситоцин... Слезы...молитва об детях убиенных в утробе... Прошло 3 дня... Слезы уже не бегут сами по себе,из меня вываливаются куски эндометрия, в интернете открыты ссылки о планировании Б после мед.аб.....я теперь точно знаю, что все мои причины это сделать стыдно назвать причинами... В душе незалечимая рана.. Сестра звонит и говорит, что ей снился сон где мы ловим рыбу - это к пополнению... У меня текут слезы, отмазываюсь, что это все суеверия...
К чему все это? - если вы до читали мой пример конца,а раз вы тут, то вы искали инфу о мед аборт - прежде чем сделать, представьте, что вы только что выпили таблетки и назад пути нет!! И что ваши убеждения "там всего лишь клетки а не человек", рассыпается в пепел,как только вы выйдете из клиники, как только вам встретится первая беременная на улице, а их как на зло валом!!! Что вы не сможете ни есть, ни пить, и ваши глаза опухнут от слез, а душа будет врать я в такие клочья, что будете искать способ суицида... Закройте глаза и представьте..... Поверьте у вас будет 9 месяцев, чтоб решить возможно даже все свои препятствия перед ребёнком.... Но вам не хватит всей жизни, чтоб "защить" душу.....
Теперь я думаю о том, что через пару лет, я, та которая была категорически против второго ребёнка, сяду с мужем для того чтобы обсудить его появление...... Жаль, что понимание приходит так поздно....

Дата: 20 Май 2018 16:41
Имя: Анонимный пользователь
Добрый день,а можно ли купить абортивные таблетки и с ними прийти в больницу???,так дешевле просто....

Ответ:лучше позвоните нам и мы сделаем так, чтобы было правильно и недорого.

Дата: 19 Май 2018 21:54
Имя: Анонимный пользователь
Здравствуйте. Сделала мед аборт, выпила миропристон и миролют после приема последних таблетку через два часа вышла плодное яйцо и в течении двух часов понемногу выходила а после была мало выделении и живот почти не болит. Можно считать что все вышло? Или нужно подождать потому что сейчас капельки только идут.это нормально?

Ответ:если Вы так уверенно пишите,что все у Вас вышло,тогда Вам остается только сделать контрольное УЗИ для подтверждения полного аборта.

Дата: 18 Май 2018 16:15
Имя: Анонимный пользователь
Подскажите пожалуйста.мед.аборт препарат Медикаментозное прерывание беременности Препаратом «МИФОЛИАН» Китай,срок 6 недель!на сколько эффективно и смущает схема которой хотят проводить таблетку одну в рот и две в матку!спасибо

Ответ:В Украине не зарегистрирован Мифолиан,узнайте для начала,как в России с этим вопросом.
Теперь по поводу такой схемы приема,такая схема приема существует в Украине,но обратите внимание на дозу Мизопростола,
вот выписка из приказа Минздрава Украины:
2.8. Пациентка в присутствии врача принимает 200 мг (1 таблетка) мифепристона, о чем делается запись в "Медицинской карты прерывания беременности "(форма 003-1 / о (va184282-99).
2.9. Через 36-48 часов после приема мифепристона беременная в присутствии врача принимает перорально 2 таблетки (400 мкг) или вагинально 800 мкг мизопростола и находится в стационаре все время до наступления прерывания беременности, что происходит, как правило, в течение 3-6 часов.
На 7-10 день акушер-гинеколог амбулаторно проводит осмотр пациентки и делает запись в форме N 025 / у "Медицинская карта
амбулаторного больного ", утвержденной приказом МЗ Украины от
27.12.99 N 302 (v0302282-99).

Дата: 17 Май 2018 23:41
Имя: Анонимный пользователь
Здравствуйте! 15.05 приняла в присутствии врача мифепристон 3 т. Сегодня 17.05 приняла дважды по две таблетки Миролюта. После первого приёма начало болеть и выпила норму. Потом не болело вообще. Сейчас тянет как при месячных и есть коричневые умеренные выделения. Плодное яйцо я не заметила как выходило (если бы вышло, то я бы заметила и поняла, судя по отзывам), сильного кровотечения не было, ничего не болеть, я даже смогла уснуть. Правда на момент приёма мифепристона оно было 5,5 мм. Я могу ещё надеяться на то что оно выйдет, или срочно бежать на вакуум?

Ответ:ждите контрольное УЗИ,оно все покажет.

Дата: 17 Май 2018 18:34
Имя: Анонимный пользователь
7 месяцев после кесарево, стабильный цикл и тут задержка. Проходя первый тест, я не дышала, что б не дай бог надуть вторую полосу. Тест отрицательный, но дни идут а месячных все нет. Решила второй тест и да, 2 полосы. Рубец после родов еще свежий, рожать рано.я со слезами иду в жк, где мне назначают УЗИ и МА. На УЗИ обнаружили желтое тело (которое отвечает за сохранность беременности) а вот саму беременность нет. Говорят гулять неделю, пока что то можно будет увидеть. За "гулящую" неделю начиталась столько страстей и кошмаров за МА, что даже переживать стала, стоит ли. Но вспоминая кошмары "отхода" от ХА все таки решилась. На контрольном УЗИ показало 4 недели. В больнице выпила одну таблетку мифепристона, посидела пол часа под наблюдением и пошла домой. К вечеру ранылся живот, никаких других побочек не было. На следующий день, после поднятия коляски по 9 ступенькам, пошли красные выделения и длились до утра. На утро назначено 2 таблетки миролюта. Накануне запаслась и ур прокладками и сильными обезбаливающими, так как опять же столько отзывов о адских болях и ведре крови. Через пол часа начало тянуть внизу живота и пояснице. Через 2 часа вышло ПЯ. Я до этого думала читая отзывы, что дамы ну вот извращенки, еще и рассматривают. А потом пройдя самой этот этап, поняла что его ну трудно не заметить,если конечно оно не плюхнулось в унитаз. К вечеру чувствовала себя хорошо, все как при обычных критических днях. Жду контрольного УЗИ.
Исходя из всего скажу .. Если брать ХА и МА то МА очень тяжело на психологическом уровне, особенно если рядом находится маленький ребенок и ты понимаешь, что в тебе умирает жизнь. В плане самочувствия МА конечно же лучше. Интернет страшная сила, девочки, кто решается на МА, лучше конечно подстраховаться, но тем что бы с вами кто то был, кто сможет и в аптеку сбегать и стакан воды подать. Опытные врачи назначат вам прием миролюта с утра, раннего утра, дабы в случае какого то ЧП, смогли вам помоч. И вот вопрос... Как такие препараты в аптеках продают без рецепта врача???! Разве можно заниматься самолечением, когда на кону стоит ваша жизнь. В аптеках дешевле, согласна, но как по мне "хибна економія". Пошло что то не так это и чистка и госпитальизация и не дай бог бесплодие!
Девочки, лучше предохраеяйтесь и ищите хороших врачей. Будьте здоровы))))

Ответ:спасибо Вам за подробный отзыв.



 вопрос-ответ