Версия для печатиНа печать Написать письмоНаписать письмо ВойтиАвторизация Карта сайтаКарта сайта
КЦ"MedAbortHelp"
КЦ"MedAbortHelp"
Телефоны:
(044)360-83-83, (067)756-88-66(Viber,Telegram,WhatsApp), (063)978-89-44, (099)298-75-05(Vodafone)
КЦ по медикаментозному аборту "MedAbortHelp"
Главная
 
Новости
 
Медаборт-аборт без операции
 
Мифепристон
 
Купить Мифепристон,Мизопростол
 
Планирование беременности
 
Чем опасен хирургический аборт
 
Записаться на аборт
 
Аборт-отзывы и вопросы
 
Контакты
 

Приглашаем к сотрудничеству производителей препаратов и врачей-гинекологов.

Комментарии пользователей

09.12.2017 03:55 Анонимный пользователь
Здравствуйте , плодное яйцо 14,4 . 27.11 выпала 3 таблетки Мифепристона , 29....

08.12.2017 21:39 Анонимный пользователь
Хочу рассказать про свой неудачный медикаментозный аборт. 24.11 выпила таблет...

08.12.2017 20:51 Анонимный пользователь
То есть при гормональном нарушении такое состояние быть не может? Спасибо за ...

08.12.2017 20:04 Анонимный пользователь
Врач сказал яичники в норме. После предыдущего аборта (2.5года назад) у меня ...

08.12.2017 13:57 Анонимный пользователь
Добрый день! 22.11.2017 г. выпила вторые таблетки под наблюдением врача . Ср...

Цель проекта "MedAbortHelp":предоставить информацию по медаборту в доступной форме,рекомендовать гинеколога с большим опытом и отличной репутацией,предостеречь от возможных осложнений,а также избавить Вас от излишней траты денежных средств.

Оставьте пожалуйста свой отзыв о медикаментозном аборте (как конкретно Вы перенесли этот вид аборта). Ваше мнение очень важно для нас !!!

Дорогие женщины и девушки прежде чем задавать вопрос в этом разделе , прочитайте пожалуйста эту страничку до конца - 90% ответов Вы там найдете !!! На вопросы,которые явно требуют ответ только после осмотра и УЗИ, мы отвечать не будем,не имеем права и эти вопросы будут удаляться,также будут удаляться вопросы,не связанные с тематикой сайта. Если все-таки не нашли ответа,тогда ищите ответ под Вашим вопросом.

И еще, если у Вас возникает вопрос по поводу более продолжительных выделений или их обильности,не ищите ответ в интернете, ОБРАЩАЙТЕСЬ К ВАШЕМУ ГИНЕКОЛОГУ, который проводил медикаментозный аборт (это очень ВАЖНО и Вы в конце концов деньги ему за это заплатили !!!).  

 

Комментировать » Комментариев (3251)


Дата: 09 Дек 2017 03:55
Имя: Анонимный пользователь
Здравствуйте , плодное яйцо 14,4 . 27.11 выпала 3 таблетки Мифепристона , 29.11 сначала две таблетки Мизопристона , через два часа , ещё две . Начались боли внизу живота , кровь пошла , ну в основном когда напрягалась или игла в туалет , сгустки покатились на третий день после последних таблеток , выделения стали уменьшатся , через 5 дней закончились . Пя не было ...(
На УЗИ 11.12 очень беспокоюсь ... сейчас ничего не тревожит ..

Ответ:пока беспокоиться нет причин,сделайте сначала контрольное УЗИ.

Дата: 08 Дек 2017 21:39
Имя: Анонимный пользователь
Хочу рассказать про свой неудачный медикаментозный аборт. 24.11 выпила таблетку мефипристона потом по схеме врача через 48 часов остальные таблетки мезопристола. Чуть кровило и все. Пошла на узи сказали плод замер но ищгнание яйца не произошло. Беременность была 4 недели. Второй раз пошла с результатами узи врачу. Врач предложила еше раз выпить мезопристол для изгнания яйца. 30.11 я повторно у врача выпила мезопристол. Были сильные кровянистые выделения. Я уже обрадовалась что все. Врач сказала слелаем узи через 10 дней посмотрим. Пришла на узи а мне обратно узист говорит изгнание не полное, остатки яйца и плацентарной ткани. Обратно поход к врачу но уже на кресло на выскабливание. Аборт был первый, хотя есть трое детей. Вот думаю сколько раз протравила организм. А в конце концов все равно выскабливание. Не говоря что мне все это обошлрсь в копеечку не малую.Почти 35000тысяч тенге. И большой стресс на психику не говоря на организм.

Дата: 08 Дек 2017 20:51
Имя: Анонимный пользователь
То есть при гормональном нарушении такое состояние быть не может? Спасибо за ответ!

Ответ:возникновение полипа и гормональное нарушение может быть из-за аборта любого вида.Гормональное нарушение восстанавливается со временем,в течении полугода.Но не факт что оно у Вас есть,это будет видно по месячным и их циклам.

Дата: 08 Дек 2017 20:04
Имя: Анонимный пользователь
Врач сказал яичники в норме. После предыдущего аборта (2.5года назад) у меня тоже был неприятный запах, после приема антибиотиков все нормализовалось. Половых инфекций у меня нет. т.к. мы с партнером проходили полное обследование. Но у меня еще иногда тянет поясницу. Врач предположил, что это начинается воспалительный процесс. И сейчас я принимаю антибиотик. Мог он не увидеть полип из-за крови? Он сказал, что наличие полипа нужно смотреть на 8 день от начала следующих месячных. но у меня еще не прекратились те... Уже 3ю неделю.Сейчас уже болят оба соска... настроение очень переменчивое, то слезы то смех.

Ответ:без осмотра не сможем ответить на Ваш вопрос,но если кровит,то скорее всего может быть полип и его нужно будет удалить хирургическим путем.

Дата: 08 Дек 2017 13:57
Имя: Анонимный пользователь
Добрый день! 22.11.2017 г. выпила вторые таблетки под наблюдением врача . Срок был 6 недель. На 3й день сделала УЗИ, врач сказал, что плодное яйцо вышло. Но есть сгустки. Месячные были обильные примерно 6 дней, затем начало мазать и с неприятным запахом и зелено коричневого цвета.И с 04.12.2017 снова начала идти кровь (примерно 3-4 прокладки в сутки) и сегодня не прекращается. Снова была на Узи, врач сказал, что там еще есть сгустки и кровь. Эндометрий примерно 5 мм... Назначил антибиотик на 7 дней. А вчера вечером почувствовала болезненность при дотрагивании к соску. Регулон врач назначать пока не хочет, т.к боится, что сгустки могут неправильно себя повести и образоваться в полип, который нужно выскабливать. А у меня непереносимость наркоза. Поэтому нужно , чтобы все выходило.. Скажите могут такие длительные выделения означать наличие этого полипа? Или это гормональный сбой?

Ответ:сгустки не могут преобразоваться в полип,он либо изначально есть или его нет,причины выделений могут быть разные,нужно смотреть.Врач выяснил почему появился неприятный запах у выделений ?

Дата: 08 Дек 2017 13:16
Имя: Анонимный пользователь
Вот приняла 5декабря первые таблетки миропристон. Ничего не почувствовала, кроме озноба, вчера 7 декабря приняла вторые миролют,и тут началось:температура,головная сильная боль, упало давление, ломало все кости,вообще думала умераю..Срок не большой недели 4.Сегодня уже лучше

Дата: 07 Дек 2017 16:37
Имя: Анонимный пользователь
Спасибо вам большое за ответы)

Ответ:пожалуйста.

Дата: 07 Дек 2017 14:29
Имя: Анонимный пользователь
Это я тоже поняла из отзывов... как убедить в этом гинеколога?
А ещё скажите пожалуйста, у меня было две беременности и двое родов и оба раза Чистка после родов, т.к приростает послед... отделяли в ручную... сейчас третья беременность и насколько велика вероятность, что там уже крепко прикрепилось ПЯ?? Переживаю, что не выйдет с таблеток...

Ответ: остатки плаценты после родов и плохое отслоение ПЯ при МА-это совершенно разные вещи и их нельзя сравнивать.Зачем убеждать гинеколога,нужно просто настоять на том,что Вы хотите находится какое-то время у него.

Дата: 07 Дек 2017 13:55
Имя: Анонимный пользователь
Я сходила и гинекологу и на Узи и слала все возможные анализы... гинеколог говорит только МА, на счёт вакуума я сама уже додумала, начиталась... страх только из за осложнений МА. И ещё страшнее того, что первые таблетки выпивают при гинекологе, два часа находишься с ней и все на этом... она даёт 4 таб миролют и свой номер тел... никакого фактически наблюдения нет... поэтому и написала, что дома...

Ответ:как раз на первых таблетках особо и не нужно находится у гинеколога,а вот на вторых-желательно.

Дата: 07 Дек 2017 12:06
Имя: Анонимный пользователь
Стою перед выбором МА или вакуум... мне 32, детей двое, больше не планирую вообще. Очень много читала как все проходит.. для себя отметила минусы в вакууме - наркоз... в МА - мощный удар по гормональной системе, который не редко оставляет последствия... что посоветуете вы??

Ответ:вопрос ниже тоже Ваш,т.е. Вы сами себе назначаете МА,но еще думаете,может сходить на вакуум ? Очень интересный подход.Так вот Вам ответ,сходите к гинекологу и с ним выберите метод прерывания исходя из противопоказаний и показаний именно для Вас.П поводу гормонального сбоя:гормональный сбой могут давать не таблетки,а сам факт аборта,исполненый любым способом.

Дата: 07 Дек 2017 12:00
Имя: Анонимный пользователь
Скажите пожалуйста, вот некоторые Девочки пишут, что после приема второй порции Миролют падает давление... это норма? За счёт чего оно падает? И как его поднять, если МА проходит дома?

Ответь:оно не падает,а немного скачет.А что значит МА проходит дома,а есть гинеколог,который Вам его назначил ?

Дата: 06 Дек 2017 14:50
Имя: Анонимный пользователь
Здравствуйте. В понедельник был ма. Были как и следовало ожидать и боли и кровотечение. На следующий день то есть вчера боли были незначительные потягивания кровь шла нормально, но несмотря на это я пила ношпу так как она расслабляет матку. Сегодня тянет живот и поясницу уже гораздо сильнее чем вчера ( особенно левую сторону)и выделения сильнее. Ношпу не пила. Скажите пожалуйста, это нормально?

Ответ:все индивидуально,так может быть,держите связь с Вашим гинекологом,не стесняйтесь ему звонить.

Дата: 05 Дек 2017 20:22
Имя: Катя 18
Сходила к генекологу выяснилось что беремена . Так Как я учусь рожать рано та и денег нету .Решилась делать м а .Сегодня выпила в 18:00 препарат миропристон 3 таблетки
Начитавшись отзывов боюсь пить 7.12.17 ещё две таблетки миролюта а через два часа ещё
Назначила она мне приём 20.12.17 показаться после этого
Это нормально ?

Ответ:нормально-это когда,особенно,нерожавшая пациентка находится под наблюдением гинеколога,постоянно с ним на связи,а не просто приходит 20.12 на осмотр.

Дата: 05 Дек 2017 09:35
Имя: Анонимный пользователь
Здравствуйте ! 2 ноября был МА , все прошло по плану , осмотр УЗИ показали , что все вышло . Сегодня уже 5 декабря , а месячных нет , цикл был 29-30 дней , есть симптомы , боль в пояснице , тянет живот , тошнит . Делала 2 теста , отрицательный . Врач ничего не говорила принимать . Я ей сообщила о задержке , она сказала ждать и проверять тестами . Очень переживаю , и так эмоциональное состояние ниже предела . Как быть в этой ситуации ?

Ответ:Следующие после медикаментозного аборта месячные должны начаться примерно через срок, продолжительность которого для вас является нормальным циклом (начинаем считать с дня приема вторых таблеток для МА), с возможной задержкой до 10 дней.

Дата: 05 Дек 2017 00:22
Имя: Анонимный пользователь
Добрый вечер скажите пожалуйста как лучше спать после ма на каком боку или лучше на животе? Спасибо

Ответ:не имеет значения,как Вам удобно.

Дата: 04 Дек 2017 17:13
Имя: Анонимный пользователь
Добрый день!Мне 24 года.Первая беременность.Замужем,у меня прекрасный муж,но финансово ребенка себе позволить пока не можем.Решили прервать беременность.Срок 5 недель.Выбрала медикаментозный аборт ,т.к.он самый щадящий.Почитав отзывы остановилась на французском препарате(Мифегин).В клинике выпила первые 3 таблетки,натощак,посидела там полчаса,поняла,что чувствую себя хорошо и пошла на работу.Спокойно отработала,никаких болей ничего не было.Через 48 часов выпила второй препарат(Миролют) сначала 2 таблетки,через 2 часа еще 2.В связи с тем что последие дней 5 меня сильно тошнило,посоветовавшись в врачем,за полчаса до приема Миролюта выпила 1 таблетку Церукала(противорвотное),чтобы обезопасить себя от выхода препарата раньше времени.В моей ситуации так же нельзя было есть 2 часа после приема препарата,дабы не спровоцировать рвоту.Итого 4 часа голодания.Еще сказали,что можно пить обезболивающее,если сильно будет болеть.Но обезболивающие не любые,у меня была но-шпа.Итак,после первых 2 таблеток Миролюта,через полчаса начались кровянистые выделения,несильные,после 3 и 4 таблетки выделения пошли посильнее,с большими сгустками.Еще через 2 часа сгустки прекратились,выделений стало меньше(как обычные месячные),боли практически прошли,тошнота ушла.К вечеру открылся понос,думаю от большого кол-ва таблеток,но у меня и желудок слабый,так что это,скорее, из-за особенностей моего организма.В общем-то,все прошло довольно неплохо,по сравнению с тем чего я начиталась.Через 10 дней на узи,постараюсь отписаться,все ли вышло.Точно!К этому препарату идет гарантия,в случае если на все вышло и придётся делать чистку,она будет бесплатной.Но надеюсь,что это не пригодится.

Ответ:спасибо за отзыв,если чистку будут делать бесплатно,укажите если можно стоимость процедуры с Мифегином (лучше в долларе,пациенткам будет проще считать свои деньги)

Дата: 04 Дек 2017 14:01
Имя: Анонимный пользователь
Добрый день. По УЗИ срок 5 недель.01.12 выпила в больнице 3 таблетки, домой дали еще 4 таблетки, врач сказал под язык 2 таблетки 3.12 в 9:00 утра и две таблетки в 12:00. До приема вторых таблеток 02.12 в 14 часов начались обильные выделения и заболел живот. Около 18 часов по моим ощущениям вышло ПЯ. Количество выделений уменьшилось. 3.12 выпила таблетки, ждала сильных выделений, живот болел, температура поднималась до 37.6, был то озноб, то жар. Но выделения были слабыми, меньше чем при месячных. Ночью практически ничего не было. Сегодня 4.12 выделения есть, но необильные, меньше чем при месячных, болел низ живота, приняла ношпу. Боль стихла. Почему после приема вторых таблеток выделения были незначительные? Могло все выйти 2.12? Или мне надо сейчас ехать к врачу и смотреть все ли у меня вышло?

Ответ:все индивидуально,если выделения на данный момент есть,но небольшие,позвоните вашему гинекологу,расскажите о ситуации и он скажет,что делать дальше.

Дата: 04 Дек 2017 12:20
Имя: Анонимный пользователь
Спустя уже 30 минут после приема мизопростола очень сильные тянущие боли помогите скажите модного есть ношпу

Ответ:но-шпу можно,если по ней нет противопоказаний,все остальные препараты обсуждайте с гинекологом,который проводит МА.

Дата: 04 Дек 2017 01:49
Имя: Анонимный пользователь
Доброго времени суток. Вот хочу написать про свой медикаментозный аборт.
Планировали с мужем ребенка, забеременела, радовалась. На восьмой неделе пошла к врачу. Делаем узи - мне говорят замершая на 4-5 недельке. Пошла к другому врачу в этот же день - тоже самое. Но мне дали возможность подождать пять дней, с надеждой, что может просто я позже забеременела. Когда пришла на контрольное узи - вердикт окончательно подтвердили,эмбриончик не подрос. Мне предложили два варианта: чистка или мед аборт. Так как я не рожала и хочу деток, выбрала медикаментозный. Купила у врача миропристон и миролют. Врач сказала выпей сначала три табл миропристона, а через 48 часов 2 табл миролюта. Дома...после фразы, делай все дома, я поменяла врача, о чем ни капли не пожалела!!!!! потому что нужно быть сумасшедшей, чтобы решиться на такое дома. После моих стараний с мамой, нашли уже 3-го доктора, она опять сделала узи, сказала пей сразу миролют ( т.к.уже отслойка моего плодного яйца на 50 % у меня неделю кровило до этого). И сказала никакого дома, строго под присмотром в стационаре.
в 15:00 выпила (под язык) 2 табл миролюта, сдала кровь, мочу, пока оформили больничные дела ничего не чувствовала.В 18:00 выпила (под язык) еще 2 таблетки. К 19:00 - скрутило живот от, извините, диареи, потом рвота, у меня очень болел живот, я переворачивалась на четвереньки и как то крутилась, чтобы было не так больно, меня реально трясло от спазмов и боли. В 21:00 спросила можно ли что то от боли. Укололи но-шпу. до 12 часов ночи я уснула и отдохнула. в 12 часов ночи начались схваткообразные боли, длились они до 4 утра...обильные сгустки, спазмы...потом я каким - то чудом легла и боль утихла, мне до этого на спине сделали в области поясницы массаж. Поспала я до 6 утра. Встала, почистила зубы, умылась и тут....боли начались такие жуткие...это реально жесть, боль каждые 3-2 минуты, я в шоке была. Врач объяснила, открывается шейка матки. Я не плакала, просто реально выла от боли, до 10 утра. Сопровождалось это кровотечением и сгустками (извините за подробности). А потом в 10 боль резко прекратилась, лежу и понимаю что 5 минут живот не болит...радуюсь и слышу обильную кровь. Добежала до душевой кабины ( у меня была отдельная палата), поливалась из душа, присела и выпало плодное яйцо, вокруг него куча как бы сгустков. Извините за такие подробности еще раз. Удивилась какой организм молодец, сделал свое дело и боль прошла. Врач осмотрела на кресле, выписала лекарства, объяснила мои дальнейшие действия и сделала узи.
Все это я написала не потому что хочу напугать, а потому что нужно понимать, что аборт это очень серьезно. Проводить его нужно только под присмотром врача! Девочки берегите свое здоровье!
После всего доктор назначила мне и свечи, и антибиотики, и др лекарства. Как видите все очень индивидуально. Поэтому это здорово , что на этом сайте доктора пишут на вопросы девочек, " извините, мы не в праве отвечать на некоторые вопросы без осмотра"

Ответ:спасибо Вам за подробный отзыв.

Дата: 03 Дек 2017 21:49
Имя: Гг
Ещё раз большое вам спасибо за терпение и помощь женщинам на этом форуме🙏🏻



 вопрос-ответ