Версия для печатиНа печать Написать письмоНаписать письмо ВойтиАвторизация Карта сайтаКарта сайта
КЦ"MedAbortHelp"
КЦ"MedAbortHelp"
Телефоны:
(044)360-83-83, (067)756-88-66(Viber,Telegram,WhatsApp), (063)978-89-44, (099)298-75-05
КЦ по медикаментозному аборту "MedAbortHelp"
Главное о медаборте
 
Новости
 
Аборт без операции
 
Таблетки для прерывания беременности
 
Мифепристон,Мизопростол
 
Планирование беременности
 
Чем опасен хирургический аборт
 
Записаться на аборт
 
Аборт-отзывы и вопросы
 
Контакты
 
Последние новости

06.04.2019 Статьи
Прерывание беременности таблетками на раннем сроке. Все ЗА и ПРОТИВ.

03.04.2019 События
Часто задаваемые клинические вопросы о медикаментозном прерывании.

29.03.2019 Факты
Одна из самых распространенных ошибок, которые делают пациентки перед тем, как записаться на медикаментозный аборт.

19.02.2019 Факты
Часто задаваемый вопрос : «При каком виде аборта меньше страдает гормональный фон или после какого вида аборта чаще происходит гормональный сбой» ?

05.06.2018 Факты
Выбор медучреждения,врача-гинеколога или частной клиники для медикаментозного аборта.

Комментарии пользователей

20.05.2018 16:41 Анонимный пользователь
Добрый день,а можно ли купить абортивные таблетки и с ними прийти в больницу?...

19.05.2018 21:54 Анонимный пользователь
Здравствуйте. Сделала мед аборт, выпила миропристон и миролют после приема по...

18.05.2018 16:15 Анонимный пользователь
Подскажите пожалуйста.мед.аборт препарат Медикаментозное прерывание беременно...

17.05.2018 23:41 Анонимный пользователь
Здравствуйте! 15.05 приняла в присутствии врача мифепристон 3 т. Сегодня 17.0...

17.05.2018 18:34 Анонимный пользователь
7 месяцев после кесарево, стабильный цикл и тут задержка. Проходя первый тест...

Медикаментозный аборт - отзывы и вопросы

Оставьте пожалуйста свой отзыв о медикаментозном аборте (как конкретно Вы перенесли этот вид прерывания). Ваше мнение очень важно для нас !!!

Дорогие женщины и девушки здесь Вы можете задавать любые вопросы по поводу медикаментозного прерывания беременности, наши гинекологи приложат максимум усилий и с пониманием, за короткое время смогут дать Вам четкий и понятный ответ.

Комментировать » Комментариев (3309)


Дата: 20 Май 2018 16:41
Имя: Анонимный пользователь
Добрый день,а можно ли купить абортивные таблетки и с ними прийти в больницу???,так дешевле просто....

Ответ:лучше позвоните нам и мы сделаем так, чтобы было правильно и недорого.

Дата: 19 Май 2018 21:54
Имя: Анонимный пользователь
Здравствуйте. Сделала мед аборт, выпила миропристон и миролют после приема последних таблетку через два часа вышла плодное яйцо и в течении двух часов понемногу выходила а после была мало выделении и живот почти не болит. Можно считать что все вышло? Или нужно подождать потому что сейчас капельки только идут.это нормально?

Ответ:если Вы так уверенно пишите,что все у Вас вышло,тогда Вам остается только сделать контрольное УЗИ для подтверждения полного аборта.

Дата: 18 Май 2018 16:15
Имя: Анонимный пользователь
Подскажите пожалуйста.мед.аборт препарат Медикаментозное прерывание беременности Препаратом «МИФОЛИАН» Китай,срок 6 недель!на сколько эффективно и смущает схема которой хотят проводить таблетку одну в рот и две в матку!спасибо

Ответ:В Украине не зарегистрирован Мифолиан,узнайте для начала,как в России с этим вопросом.
Теперь по поводу такой схемы приема,такая схема приема существует в Украине,но обратите внимание на дозу Мизопростола,
вот выписка из приказа Минздрава Украины:
2.8. Пациентка в присутствии врача принимает 200 мг (1 таблетка) мифепристона, о чем делается запись в "Медицинской карты прерывания беременности "(форма 003-1 / о (va184282-99).
2.9. Через 36-48 часов после приема мифепристона беременная в присутствии врача принимает перорально 2 таблетки (400 мкг) или вагинально 800 мкг мизопростола и находится в стационаре все время до наступления прерывания беременности, что происходит, как правило, в течение 3-6 часов.
На 7-10 день акушер-гинеколог амбулаторно проводит осмотр пациентки и делает запись в форме N 025 / у "Медицинская карта
амбулаторного больного ", утвержденной приказом МЗ Украины от
27.12.99 N 302 (v0302282-99).

Дата: 17 Май 2018 23:41
Имя: Анонимный пользователь
Здравствуйте! 15.05 приняла в присутствии врача мифепристон 3 т. Сегодня 17.05 приняла дважды по две таблетки Миролюта. После первого приёма начало болеть и выпила норму. Потом не болело вообще. Сейчас тянет как при месячных и есть коричневые умеренные выделения. Плодное яйцо я не заметила как выходило (если бы вышло, то я бы заметила и поняла, судя по отзывам), сильного кровотечения не было, ничего не болеть, я даже смогла уснуть. Правда на момент приёма мифепристона оно было 5,5 мм. Я могу ещё надеяться на то что оно выйдет, или срочно бежать на вакуум?

Ответ:ждите контрольное УЗИ,оно все покажет.

Дата: 17 Май 2018 18:34
Имя: Анонимный пользователь
7 месяцев после кесарево, стабильный цикл и тут задержка. Проходя первый тест, я не дышала, что б не дай бог надуть вторую полосу. Тест отрицательный, но дни идут а месячных все нет. Решила второй тест и да, 2 полосы. Рубец после родов еще свежий, рожать рано.я со слезами иду в жк, где мне назначают УЗИ и МА. На УЗИ обнаружили желтое тело (которое отвечает за сохранность беременности) а вот саму беременность нет. Говорят гулять неделю, пока что то можно будет увидеть. За "гулящую" неделю начиталась столько страстей и кошмаров за МА, что даже переживать стала, стоит ли. Но вспоминая кошмары "отхода" от ХА все таки решилась. На контрольном УЗИ показало 4 недели. В больнице выпила одну таблетку мифепристона, посидела пол часа под наблюдением и пошла домой. К вечеру ранылся живот, никаких других побочек не было. На следующий день, после поднятия коляски по 9 ступенькам, пошли красные выделения и длились до утра. На утро назначено 2 таблетки миролюта. Накануне запаслась и ур прокладками и сильными обезбаливающими, так как опять же столько отзывов о адских болях и ведре крови. Через пол часа начало тянуть внизу живота и пояснице. Через 2 часа вышло ПЯ. Я до этого думала читая отзывы, что дамы ну вот извращенки, еще и рассматривают. А потом пройдя самой этот этап, поняла что его ну трудно не заметить,если конечно оно не плюхнулось в унитаз. К вечеру чувствовала себя хорошо, все как при обычных критических днях. Жду контрольного УЗИ.
Исходя из всего скажу .. Если брать ХА и МА то МА очень тяжело на психологическом уровне, особенно если рядом находится маленький ребенок и ты понимаешь, что в тебе умирает жизнь. В плане самочувствия МА конечно же лучше. Интернет страшная сила, девочки, кто решается на МА, лучше конечно подстраховаться, но тем что бы с вами кто то был, кто сможет и в аптеку сбегать и стакан воды подать. Опытные врачи назначат вам прием миролюта с утра, раннего утра, дабы в случае какого то ЧП, смогли вам помоч. И вот вопрос... Как такие препараты в аптеках продают без рецепта врача???! Разве можно заниматься самолечением, когда на кону стоит ваша жизнь. В аптеках дешевле, согласна, но как по мне "хибна економія". Пошло что то не так это и чистка и госпитальизация и не дай бог бесплодие!
Девочки, лучше предохраеяйтесь и ищите хороших врачей. Будьте здоровы))))

Ответ:спасибо Вам за подробный отзыв.

Дата: 13 Май 2018 11:23
Имя: Анонимный пользователь
Здравствуйте. 2нед. назад делала МА. Всё прошло гладко: через 2ч после Миролюта начались кровянистые выделения с умеренными болями и сокращениями, через 4ч вышло плод.яйцо, 1день - умеренные выделения с небольшими сгустками, 8дней - выделения по убывающей по интенсивности и цвету без неприятных ощущений. И всё закончилось - чисто и сухо. Через 12 дней после МА был защищённый секс. На следующий день начало опять мазать и появились слабые кровянистые выделения. Боли нет, неприятных запахов тоже. Это результат того, что мы поспешили с сексом и переусердствовали в процессе? Нормально ли это? И нужно ли попить слабое сокращающее (вод.перец например)?

Ответ:Вы делали контрольное УЗИ после МА ? Если да и оно показало полный аборт,тогда все верно-выделения могли возобновиться после ПА и ничего принимать не нужно.

Дата: 11 Май 2018 15:43
Имя: Анонимный пользователь
Спасибо.Выдиления пошли жду выхода п/я.Это 3 медикоментозный аборт,но он как-то долгий по времени.предедущие 2 после последнего приема миролюта всё выходило в течении суток,а тут всё затянулось и у меня появились опасения что возможно что-то идёт не так? Спасибо.

Ответ:каждый другой МА может проходить по разному у одной и той же пациентки.Рано говорить о результате,просто ждите контрольное УЗИ и не бойтесь звонить иногда Вашему гинекологу,а не искать ответы в интернете,т.к. он лично может Вас посмотреть,а мы Вас не видим.

Дата: 10 Май 2018 00:55
Имя: Анонимный пользователь
Добрый день.у меня срок 5 недель 07.05. В 9:00 утра при враче выпила 3 миропристона,врач написала на миролют принять 08.05.2 шт.в 19:00 и в 21:00 остальные 2 и ждать результата....спустя 3 часа после последнего приема миролюта поныл живот немного спазмы были выдиления так слизь с кровяними прожилками,на этом все.09.05.проснулась ничего нет выдилений практически нет еле мажет. Как понимать происходящее, подскажите пожалуйста.спасибо

Ответ:если в течении суток выделения больше не появятся,звоните или идите к гинекологу.

Дата: 07 Май 2018 19:00
Имя: Лилия
Здравствуйте! Через сколько после медаборта можно поставить спираль?

Ответ:если по женскому здоровью все нормально,то уже в следующие месячные можно ставить спираль.

Дата: 07 Май 2018 15:58
Имя: Анонимный пользователь
Добрий день.
Купила в аптеці препарат мірепристон і мірелют. Випила три таблеткі мірепристону по 1 кожну годину . Виділень ніяких не було через 24 години трошкі просочилося через 36 годин випила 2 таблеткі міролюта прокладка майже суха було лише два невеликих згустка. Чучуть тягнув живіть протягом 4 годин. На другий день все закінчилось. Перестало навіть мазатись. Останні місячні закінчились 6 .04.18
В лікаря не була , робила два тести один з них показав другу полоску не чотко, за пару днів зробила ще раз вже було чьотко.

Ответ:еще раз повторяем,мы не консультируем женщин,занимающихся "самолечением".

Дата: 04 Май 2018 13:34
Имя: Жанна
Спасибо вам большое.

Ответ:пожалуйста.

Дата: 04 Май 2018 11:54
Имя: Жанна
Хотелось бы узнать, какие анализы проводятся после МА. МА вроде прошел нормально. Сегодня мне сделали УЗИ и взяли кровь на хгч. Гинеколог сказала мне прийти еще раз на узи на следующей недели. Говорит, чтобы исключить осложнения. При этом Говорит, что все хорошо. Не понимаю, а причем кровь на хгч и зачем еще раз повторное узи...

Ответ:нам тоже это непонятно,ХГЧ точно не нужен,а вот повторное УЗИ:значит на этом УЗИ он увидел какие-то остатки и решил что нужно через какое-то время еще раз сделать УЗИ,чтобы подтвердить что все вышло.Если это конечно не банальное выкачивание денег.
Да,и не стесняйтесь задавать такие вопросы лично гинекологу,глядя ему в глаза.

Дата: 29 Апр 2018 23:41
Имя: Анонимный пользователь
Добрый вечер! Так сложилось, что пришлось прерывать беременность. Возраст 40 лет, обнаружили фибромиому, отслойка плаценты. Я не рискнула сохранять беременность, боялась осложнений. Пришлось делать МА. Вчера в 7:30выпила 3 таблетки миропристона, через 36 часов 2 таблетки мизопростола. Через 2,5 часа начались выделения,тошнота,головокружение, боли в низу живота. Пока всё..... Очень переживаю чтобы чтобы все прошло хорошо. Девочки, здоровья всем.

Ответ:у Вас все идет стандартно,судя по написанному,не видим пока никаких проблем.

Дата: 29 Апр 2018 05:27
Имя: Анонимный пользователь
Здравствуйте. Прям незнаю что делать. Дождалась первых месячных после медик.аборта. Проходила узи после аборта на 10 день. выделения закончались. Матка в норма в полости чисто. Сама матка увеличенна (но у меня она после родов так и не сократилась до нормальных размеров). Потом на 19 день пошли выделения не обильные сс ннзначительными сгустками, я напугалась и на узи картина немного изменилась и в худшую сорону. Матка увеличилась в размерах и полость не вся а на дне расширена на 3 мм цервикальный канал разширен до 3мм. Узистка сказала, что это перед месясными изменения поставила 2 фаза цикла и пошла я к геникологу она наругалась, что зачем я прохожу узи у меня и все такое, жди месясных. Дождалась. Мен заливало дня 4 пила транексам. сейчас 7 день они уменьшились, но мазня идет на уменьшение, но она есть 3 день. Есля пойду на узи у меня есть шанс на избежать чистки? и че это такое было?

Ответ:есть предположение,что если у Вас изначально была проблема с маткой,возможно не было смысла делать МА,т.к. она плохо сокращается.В любом случае,без личного осмотра и УЗИ нашими специалистами мы,к сожалению,не сможем точно дать Вам ответ.

Дата: 27 Апр 2018 20:27
Имя: Анонимный пользователь
здравствуйте.25.04.18 выпила одну таблетку мифепристона. сегодня 27.04.18, выпила 4 таблетки мизопростола.всё как назначил гинеколог. через час после приёма последних,начались умеренные боли,и кровотечение. ближе к вечеру всё прекратилось. болей нет,иногда тянет в низу живота.кровяных выделений больше нет. Подскажите пожалуйста,так и должно быть?

Ответ:все индивидуально,если выделения не возобновяться в течении суток,позвоните и скажите об этом гинекологу.

Дата: 27 Апр 2018 17:30
Имя: Анонимный пользователь
Добрый день! 10.04.18 выпила 1 таблетку миропристона, 12.04.18 - 3 таблетки миролюта. ( срок беременности был 3 недели). Кровь перестала идти 24.04, но через 2 дня опять пошла. Повторное УЗИ я еще не успела сделать, доктор назначил с 23.04 по 27.04, у меня получилось только 27.04 приехать, но доктор не смог меня принять. Может быть такое, что бы кровотечение возобновилось или это какая то проблема?

Ответ:пора делать УЗИ и тогда будет ясна причина возобновления кровотечения,а просто догадываться о причине не имеет смысла.

Дата: 26 Апр 2018 17:02
Имя: Анонимный пользователь
месяц назад был сделан мед.аборт,через 2 недели была у врача,сказал все вышло,тест отрицательный,но вот пришло время очередных месячных,а их нет,задержка уже 6 дней,доктор в отпуске трубку не берет.Что это может быть,гормональный сбой или как?спасибо за ответ

Ответ:после аборта любого вида может быть сбой месячных,ждите 10 дней задержки,сделайте тест(исключите повторную беременность),если месячные не придут,сходите к гинекологу на прием.

Дата: 26 Апр 2018 15:29
Имя: Анонимный пользователь
У меня был срок 6 недель. ПЯ 18,7 мм. Выпила у доктора 3 таблетки миропристона. В течении двух дней ничего не происходило. Потом дома выпила 2 таблетки миролюта (под язык). Сразу начал болеть живот. Были так же побочные эффекты (диарея, рвота). Начались обильные выделения. И выпадали 3 раза сгустки (2 размером с алычу и один с абрикос). На данный момент просто идёт кровь , как обильные месячные. До назначенного УЗИ ещё неделя. Как понять все прошло удачно или нет ?

Ответ:без УЗИ нельзя ничего понять,рано говорить о результате,ждите контрольное УЗИ.

Дата: 26 Апр 2018 12:51
Имя: Жанна
Желаю всем никогда не попадать в такие неприятные ситуации как Я.
Все индивидуальные схемы МА зависят от настроения гинеколога. Иначе как объяснить разницу в дозировках лекарств, которые выписывает один и тот же врач разным пациентам.

Администрации и работникам сайта Большущее Спасибо!

Ответ:спасибо.Ответ вкратце,по приему препаратов,дан ниже.

Дата: 26 Апр 2018 12:24
Имя: Жанна
Я позвонила гинекологу, она говорит, это нормально. Говорит, как положено по схеме выпить через 14 часов мизопростол 2 таблетки и следущие два дня по одной. После прийти на осмотр и при необходимости она выпишет мне антибиотики.
Вопрос: почему некоторые пациентки пьют по 2 таблетки?
И если у меня не было болевых ощущений до этого момента, возможно что они будут после принятия мизопростола?
Спасибо.

Ответ:схемы приема есть разные:Мифепристон+Мизопростол могут назначать:1+2 и еще +2 или 3+2 или 3+2 и еще +2 ,все зависит от конкретной ситуации.Основные боли обычно начинаются после приема Мизопростола,т.к. он сокращает матку.


Ответы по медикаментозному прерыванию