Версия для печатиНа печать Написать письмоНаписать письмо ВойтиАвторизация Карта сайтаКарта сайта
КЦ"MedAbortHelp"
КЦ"MedAbortHelp"
Телефоны:
(044)360-83-83, (067)756-88-66(Viber,Telegram,WhatsApp), (063)978-89-44, (099)298-75-05
КЦ по медикаментозному аборту "MedAbortHelp"
Главное о медаборте
 
Новости
 
Аборт без операции
 
Таблетки для прерывания беременности
 
Мифепристон,Мизопростол
 
Планирование беременности
 
Чем опасен хирургический аборт
 
Записаться на аборт
 
Аборт-отзывы и вопросы
 
Контакты
 
Последние новости

06.04.2019 Статьи
Прерывание беременности таблетками на раннем сроке. Все ЗА и ПРОТИВ.

03.04.2019 События
Часто задаваемые клинические вопросы о медикаментозном прерывании.

29.03.2019 Факты
Одна из самых распространенных ошибок, которые делают пациентки перед тем, как записаться на медикаментозный аборт.

19.02.2019 Факты
Часто задаваемый вопрос : «При каком виде аборта меньше страдает гормональный фон или после какого вида аборта чаще происходит гормональный сбой» ?

05.06.2018 Факты
Выбор медучреждения,врача-гинеколога или частной клиники для медикаментозного аборта.

Комментарии пользователей

17.06.2019 20:34 Анонимный пользователь
Здравствуйте! 10 июня сделала МА. Плодное яйцо вышло практически сразу после ...

16.06.2019 01:18 Анонимный пользователь
После МА, спустя год возможно забеременеть? Ответ:перед следующими месячными...

13.06.2019 11:49 Анонимный пользователь
Здравствуйте. Делала МА, все прошло нормально, вчера ездила на узи, сказали ч...

11.06.2019 15:36 Анонимный пользователь
Здравствуйте. Делала МА, все прошло нормально, вчера ездила на узи, сказали ч...

02.06.2019 18:00 ....
Здравствуйте.помогите пожалуйста. Ровно месяц назад был МА. Прошел нормально....

Медикаментозный аборт - отзывы и вопросы

Оставьте пожалуйста свой отзыв о медикаментозном аборте (как конкретно Вы перенесли этот вид прерывания). Ваше мнение очень важно для нас !!!

Дорогие женщины и девушки здесь Вы можете задавать любые вопросы по поводу медикаментозного прерывания беременности, наши гинекологи приложат максимум усилий и с пониманием, за короткое время смогут дать Вам четкий и понятный ответ.

Комментировать » Комментариев (3309)


Дата: 17 Июн 2019 20:34
Имя: Анонимный пользователь
Здравствуйте! 10 июня сделала МА. Плодное яйцо вышло практически сразу после приема первых двух таблеток, потом была обильная кровопотеря и после этого выделения пошли как при обычных месячных иногда с сгустками крови и так продолжается по сей день. Сегодня обнаружила немного неприятный запах кислого. Скажите, это нормально или я себя уже накручиваю?

Ответ:неприятный запах у выделений-это нехорошо,лучше сходите к гинекологу на осмотр.

Дата: 16 Июн 2019 01:18
Имя: Анонимный пользователь
После МА, спустя год возможно забеременеть?

Ответ:перед следующими месячными,идущими за МА уже можно забеременеть.

Дата: 13 Июн 2019 11:49
Имя: Анонимный пользователь
Здравствуйте. Делала МА, все прошло нормально, вчера ездила на узи, сказали что тоже все нормально. Но когда делали узи мне было больно, и когда гинеколог проверял тоже было больно немного. Когда пришла с больницы, ночью возобновились кровянистые выделения, до этого они два дня как прекратились. Узи делала на 13-й день после МА. Тоесть после МА уже прошло 2 недели. Могли ли эти выделения возобновится через узи или осмотр гинеколога? Что мне делать и стоит ли беспокоится?

Ответ:да,выделения могли начаться после осмотра и УЗИ,это нормально и должно пройти.

Дата: 11 Июн 2019 15:36
Имя: Анонимный пользователь
Здравствуйте. Делала МА, все прошло нормально, вчера ездила на узи, сказали что тоже все нормально. Но когда делали узи мне было больно, и когда гинеколог проверял тоже было больно немного. Когда пришла с больницы, ночью возобновились кровянистые выделения, до этого они два дня как прекратились. Узи делала на 13-й день после МА. Тоесть после МА уже прошло 2 недели. Могли ли эти выделения возобновится через узи или осмотр гинеколога? Что мне делать и стоит ли беспокоится?

Ответ:да,выделения могли начаться после осмотра и УЗИ,это нормально и должно пройти.

Дата: 02 Июн 2019 18:00
Имя: ....
Здравствуйте.помогите пожалуйста. Ровно месяц назад был МА. Прошел нормально. За один день. И кровотечение дней 5. Уже сегодня ровно месяц и вчера пришли месячные немного болело как обычно. Но сегодня ужасные боли даже больнее чем при самом аборте. Не могу ни встать. Ни ходить. А если делаю резкие движения то отдает в матку. Ведь это последствия аборта да? Раньше так не болело. Колола ножпу аж 3 раза. Он не помог снять спазм. Боли так и не прошли. На узи было написано полный выкидыш но гиперплазия эндометрия. Пила регулон,мастодинон,ципрофлоксацин все по назначению. Что не так? Пройдут ли боли? Или вызывать скорую?

Ответ:гиперплазия эндометрия обычно не дает таких болей,она провоцирует сильное или скудное кровотечение,даже в середине цикла.Последствия аборта ? вряд-ли,но нужно все смотреть,сходите к гинекологу,который проводил медикаментозное прерывание,если боль не проходит или есть сильное кровотечение,тогда не ждите до завтра,а вызывайте скорую.

Дата: 31 Май 2019 23:04
Имя: Анонимный пользователь
Срок 2недели и 5дней, размер 0.57см. В чт.выпила 3 таблетки Мифегина после пошла домой.тянуло живот, не большая слабость,выделений никаких не было. На след.день вечером как сказал врач выпила 2 таб. Миролюта-никаких особых изменений не почустаовала,через 2 часа еще 2шт. Через час усилились боли в животе и начались кров.выделения,которые продолжались в течении 1го часа с сопровождением диареи. Ни сгустков ни плодного яйца я не увидела.Потом легла спать и особых выделений больше не было. На утро просто тянет живот,выделения чуть кровенистые. Врачу звонила,говорит все нормально. Но мне кажется что ничего не получилось. Или возможно что еще будут сгустки выделения и плод.яйцо?что делать узи только через 6дней?

Ответ:если выделений не будет в течении суток,не ждите 6 дней,а идите на УЗИ.

Дата: 27 Май 2019 11:41
Имя: Анонимный пользователь
Здравствуйте, 6 неделя беременности, випила 3 таблетки миропристон, и 4 таблетки миролюта, и там и там по 200мг,сдабие боли внизу живота и мазуещая кровь, что мне делать? Живот тянет, но плодное яйцо не выходит?

Ответ:если выделений не будет в течении суток,обратитесь к гинекологу,который проводит медикаментозное прерывание.

Дата: 26 Май 2019 21:31
Имя: Анонимный пользователь
Скажите, пожалуйста, можно ли делать МА если есть фиброаденомы в груди? Спасибо

Ответ:в инструкциях к препаратам для медикаментозного прерывания беременности фиброаденома молочной железы НЕ указана как противопоказание к применению при Вашем диагнозе.

Дата: 23 Май 2019 12:40
Имя: Анонимный пользователь
Добрый день.
МА проведен 10.05. прошло 10 дней, но еще идут незначительные, но выделения. контрольное УЗИ 24.05. если выделения не прекратятся- следует идти на прием? или все же ждать, когда выделений совсем не станет?

Ответ:в любом случае Вам нужно сделать УЗИ 24.05

Дата: 17 Май 2019 11:18
Имя: Анонимный пользователь
Здравствуйте!!уже 12 дней идет кровь после принятия мифопристон и мизопростол ..А врач сказала на Узи приходит когда кровь не будет идти.. это нормально?

Ответ:УЗИ нужно сделать уже сейчас,даже если идут выделения.

Дата: 12 Май 2019 00:38
Имя: Анонимный пользователь
Доброй ночи! Хотелось очень поблагодарить Вас,що всегда на связи и даёте ответы на все вопросы.Простите, конечно,но не лёгким стал выбор о медаборте...очень много вопросов...страхов...опасений.Но радует то ,что Вы не оставляете девочек один на один со сложившейся ситуацией...и я одна из них.
Подскажите пожалуйста, прошло 10 дней после МА,на УЗИ посмотрели и сказали что остался сгусток, гинеколог сказала,возможно это из-за сильно спазмировавшейся шейки,а также что шейка искревленная.Назначила но шпу на з дня,и следующий визит после месячных.Очень страшно,что из-за згустка может возникнуть какое-то осложнение,и в последующем у меня может не быть детишек.А без них не вижу смысла жизни.Что мне делать??? Спасибо

Ответ:доброй ночи,спасибо за добрые слова.Если это сгусток крови,тогда это не страшно,Но-шпу Вам назначили скорее всего для того,чтобы немного расширилась шейка матки(Но-шпа имеет такое побочное действие) и сгусток должен выйти.Этот сгусток также может выйти в ожидаемые месячные и это тоже нормально.После месячных Вы сходите на контроль.

Дата: 08 Май 2019 21:43
Имя: ....
Добрый вечер . Я не могу понять почему мне назначили Регулон после МА. Если это для конрацепции. А после МА я и так не собираюсь совершать ПА ближайшие 3 недели. И даже если будет то только защищенный. А зачем тогда Регулон ? Просто как гормон?

Ответ:почему не спросили у врача ? Причины могут быть разные,самая простая причина-это восстановить менструальный цикл.


Дата: 07 Май 2019 20:51
Имя: Анонимный пользователь
А якщо не маточна ати приймиш таблетки то що може статися

Ответ:аборт не произойдет,при внематочной беременности плодное яйцо развивается в маточной трубе и таблетки для прерывания на такую беременность не действуют.

Дата: 07 Май 2019 17:41
Имя: Анонимный пользователь
Добрий день а якщо незробити УЗД то можна приймати таблетки без огляду

Ответ:только УЗИ подтверждает маточную беременость,таблетки действуют только на маточную беременность.Без УЗИ медикаментозный аборт проводить нельзя.

Дата: 07 Май 2019 00:50
Имя: Анонимный пользователь
Добрий вечір підскажіть буд ласка я робила МА і прийняляла мізопростол в понеділок кров і виділиння виходили нормально я думала все але через чотири дні дуже почав боліти живіт і почало я так розумію виходити плідне яйце то було десять місяців назат але в гінеколога так і небула, зараз я вагітна чи можу ще раз робити МА

Ответ:Вы можете сделать медикаментозный аборт,сходите к гинекологу,сделайте УЗИ и если подтвердится маточная беременность сроком до 7 недель и нет противопоказаний,тогда можно начать прием таблеток для прерывания.

Дата: 05 Май 2019 17:08
Имя: Guli
Добрый день! У меня четвертый день после МА , но кровотечение почти остановилось. Даже 1 прокладка не заполняется за целый день. Обычно я слышала что они продолжаются 10 дней. Это нормально? А еще сильные боли в пояснице начались именно сегодня .на узи сказали идти только через неделю после МА.чтобы проверить остатки. Поэтому я и не знаю на что надеяться. Могут ли быть эти боли от остатков ПЯ или это всего лишь последствия аборта ?

Ответ:да,после прерывания могут быть кратковременные боли в пояснице.По поводу выделений-все индивидуально,в среднем выделения могут идти 7-14 дней.

Дата: 04 Май 2019 22:23
Имя: Анонимный пользователь
Здравствуйте. Если на узи все хорошо вышло. И кровотечение остановилось. Можно ли через 2 недели после МА продолжить фитнес включая приседания, поднятие тяжелой штанги ,беговые дорожки? Или это негативно отразится на организм ? Если нет то через какое время можно вернуться к спортивному образу жизни?

Ответ:нужно постепенно увеличивать нагрузку,начинать с малого.Если при этом возобновяться выделения-нагрузку нужно остановить.

Дата: 03 Май 2019 10:01
Имя: Анонимный пользователь
Доброе утро.Помогите, пожалуйста.Мне сделали медаборт в клинике,под контролем УЗИ.Сказали ,что все вышло, плодное яйцо показали.Уде второй день,но не кровит совсем....мажеться.И сегодня очень болит низ живота.Можно выпить обезболивающее или но-шпу?Принимаю антибиотики.Спасибо

Ответ:звоните в клинику,мы не знаем на какой стадии у Вас МА,мы же Вас не наблюдаем и не имеем права назначать что-либо.

Дата: 02 Май 2019 13:29
Имя: Анонимный пользователь
Добрый день. Сегодня ночью был МА. После второго мизопростола меня стошнило и вырвало. Но после 3 и 4 было нормально. Кровь не обильная. Меняю 1 прокладку в течении 4 часов. Боли не такие дикие как было при первом МА. Странно. Конечно кровь все еще идет. И я только один раз почувствовала как выходили сгустки. Может ли быть так что лекарство не очень подействовало из за того что меня стошнило. Или это нормально? Стоит ли колоть окситоцин несколько раз каждый день. Могу ли рассчитывать что МА произошел нормально ? На узи только через 2 дня. А я сейчас не знаю что делать.

Ответ:добрый день.Во первых,Вам нужно держать связь с гинекологом ,который проводит МА.По поводу увеличения дозировки Мизопростола:Вас стошнило,но Вы приняли еще две таблетки,после которых рвоты уже не было,поэтому не стоит увеличивать дозировку.По поводу окситоцина,поговорите с гинекологом,но мы пока не видим смысла,тем более что Окситоцин намного слабее по действию,чем Мизопростол.Пока проосто меняйте прокладки и обязательно позвоните гинекологу.

Дата: 30 Апр 2019 23:03
Имя: Анонимный пользователь
Аргументировали это пограничным строкой беременности для фарм аборта.Подскажите что может быть.Сама прочитала что 36-48 часов между препаратами

Ответ:МА можно делать до 7 недель беременности по УЗИ и это никак не влияет на схему приема препаратов.Интервал 36-48 часов.


Ответы по медикаментозному прерыванию